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しめさば入りドイツ風ポテトサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめさば入りドイツ風ポテトサラダ

25分
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つくり方

  1. 1

    しめさばは食べやすい大きさに切る。セロリ・きゅうりのピクルスは小口切り
    紫玉ねぎはみじん切りにする。ディルは葉を摘み、みじん切りにする。
  2. 2

    ドレッシングを作る。ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  3. 3

    じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
  4. 4

    じゃがいもが熱いうちに(1)のしめさば・セロリ・きゅうりのピクルス・紫玉ねぎ
    ・ディルと共に(2)のドレッシングであえ、しばらく味をなじませる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、ディルを飾る。






「しめさば入りドイツ風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(チーズレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「パルスイート」
小さじ1
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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