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ブルーチーズ入りハンバーグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーチーズ入りハンバーグ

25分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. 3

    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風さつまいものスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
さつまいも
1/4本
ウインナーソーセージ
4本
1カップ
トマトジュース(無塩)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじん・さつまいも・ソーセージを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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