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ブルーチーズ入りハンバーグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーチーズ入りハンバーグ

25分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. 3

    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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