白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立
                献立 41分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とえびのとろりマヨ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
 背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
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                                    2きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
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                                    3フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
 中火にかけて炒める。
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                                    4えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
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                                    5塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
 全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
                            「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風ひじきの煮物
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「中華風ひじきの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!コンソメ餃子
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm(20g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ラー油
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
                            「うま辛!コンソメ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                