ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
25分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジルの葉・ちぎる
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。 -
3
(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。
「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん・正味
- 2/3本(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷たいスープ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 -
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く