おそば屋さんのカレーチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おそば屋さんのカレーチャーハン
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。 -
3
ご飯、Aを加え炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
「おそば屋さんのカレーチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと春雨の酢辣湯風スープ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水でもどし、熱湯でサッとゆで、10cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、(1)のキャベツ・たけのこ・春雨を加えて煮、ひと煮立ちしたら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ラー油、黒こしょうをふり、香菜を飾る。 -
*酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
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*ラー油、黒こしょうはお好みで調整してください。
「キャベツと春雨の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く