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じゃがいもとたらこの炒めものの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとたらこの炒めもの

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たらこ
1腹
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
    「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。

「じゃがいもとたらこの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生ズッキーニのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
しょうゆ
適量
もみのり
1/4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
  2. *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。

「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子汁

25分

材料(4人分)

鶏つくね
100g
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
ごぼう
1/3本(50g)
木綿豆腐
1/2丁
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
しょうがのせん切り
1かけ分(8g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。ごぼうはささがきにし、
    豆腐は2cm角に切る。しょうがは冷水にさらす。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったら鶏つくねだんごを加えてアクを取る。
    (1)のキャベツ・しめじ・ごぼう・豆腐を加えて5分煮てみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(1)のしょうがをのせる。

「鶏団子汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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