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帆立貝柱とレタスの和風炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱とレタスの和風炒め

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個(180g)
レタス・小
1個
グリーンアスパラガス
1束
にんにく・みじん切り
小さじ1
干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はタテ半分に切る。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
    5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
      (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「帆立貝柱とレタスの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の梅漬け

5分

材料(2人分)

大根
2cm(50g)
梅肉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。

「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー4kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮付じゃがいもの絶品豚汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも・メークイン
2個(300g)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に
    切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして
    水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が
    通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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