帆立貝柱とレタスの和風炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝柱とレタスの和風炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 6個(180g)
- レタス・小
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- にんにく・みじん切り
- 小さじ1
- 干しえび
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立貝柱はタテ半分に切る。
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                                    2レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
 5cm長さに切る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
 (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、ごまをふる。
                            「帆立貝柱とレタスの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。
                            「だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                