カップピラフの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
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                                    3にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。
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                                    4フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
 (2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、
 白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。
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                                    5炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
 炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。
                            「カップピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				