鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆焼きおにぎりスープかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
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                                    2ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
 三角形に握る。
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                                    3オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。
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                                    4鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。
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                                    5器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
                            「枝豆焼きおにぎりスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとニラの辛みあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとニラの辛みあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				