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いかとピーマンの中国風炒めものの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとピーマンの中国風炒めもの

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1袋
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
    「Cook Do」を加え、炒め合わせる。

「いかとピーマンの中国風炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

35分

材料(2人分)

長いも
30cm(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
    半分に切ってアルミホイルで包む。
  2. 2

    オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
  5. *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。

「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにらたまもやしスープ

5分

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
もやし
100g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
18cm(13g)
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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