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トマトと豚肉と卵の炒めものの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉と卵の炒めもの

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. 4

    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. 5

    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      

「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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