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トマトといかと根みつ葉の炒めものの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといかと根みつ葉の炒めもの

15分

材料(2人分)

トマト
1個
いか
1杯
根みつば
1/2束
しょうがのせん切り
2かけ分
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。
  2. 2

    いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、
    酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。
  4. 4

    しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。

「トマトといかと根みつ葉の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(120g)
長ねぎ・みじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
    味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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