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トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯の献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯

10分

材料(2人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
豚こま切れ肉
150g
にんにく
1かけ
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1・1/2
大さじ3
ご飯・どんぶり
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。きゅうりは皮をむき、乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れて香りが出たら、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、(1)のトマトを加えて
    炒め合わせる。
  3. 3

    砂糖、酢、しょうゆを順に加え、ひと煮立ちしたら、Aでとろみをつける。
  4. 4

    器にアツアツのご飯をよそい、(3)をかける。
      

「トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー694kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのごま和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    熱いうちにAであえる。

「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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