コーンとえびとレタスの炒めものの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンとえびとレタスの炒めもの
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ホールコーン缶・小
- 1缶
- えび
- 6尾
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レタス
- 4枚(120g)
- しょうが・せん切り
- 1かけ分
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1えびは殻をむいて背ワタを取り、「味の素®」をふる。レタスは大きめにちぎる。
 コーン缶は汁気をきる。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがたってきたら(1)のえびを炒め、
 (1)のコーンを加え炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
- 
                                    *スイートコーン缶の代わりに、生のとうもろこしを使用する場合は、
 とうもろこし(1本)をタテにして包丁で実を削り取ってお使いください。
                            「コーンとえびとレタスの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかのわさびあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ロールいか・1/2枚
- 50g
- 干しわかめ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
                            「いかのわさびあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ねぎの小口切り
- 1/2本分
- 水
- 3・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                