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桜えび、ねぎ、セロリの焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば

10分

材料(2人分)

えびめん・または細めのやきそばめん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
干し桜えび
30g
小ねぎ
6本
セロリ・大
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは熱湯で1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、ごま油少々であえる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。セロリは3cm長さの細切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら、桜えびを加えてカリッとするまで炒める。(2)のセロリ・小ねぎの根元を加えて炒め、Aをふる。
  4. 4

    (1)のめんを加え、強火でサッと炒め、Bを回しかけ、粒こしょうをひいて加え、(2)の小ねぎの葉先を加えて炒め合わせる。

「桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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