料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

桜えび、ねぎ、セロリの焼きそばの作り方

(1)めんは熱湯で1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、ごま油少々であえる。

(2)万能ねぎは3~4cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。セロリは3cm長さの細切りにする。

(3)フライパンにごま油大さじ2を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら、桜えびを加えてカリッとするまで炒める。(2)のセロリ・万能ねぎの根元を加えて炒め、Aをふる。

(4)(1)のめんを加え、強火でサッと炒め、Bを回しかけ、粒こしょうをひいて加え、(2)の万能ねぎの葉先を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば レシピ
桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えびめん・または細めのやきそばめん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
干し桜えび 30g
万能ねぎ 6本
セロリ・大 1/2本
しょうがのせん切り 1かけ分
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
粒黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

桜えび、ねぎ、セロリの焼きそばの作り方
  1. (1)めんは熱湯で1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、ごま油少々であえる。
  2. (2)万能ねぎは3~4cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。セロリは3cm長さの細切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ2を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら、桜えびを加えてカリッとするまで炒める。(2)のセロリ・万能ねぎの根元を加えて炒め、Aをふる。
  4. (4)(1)のめんを加え、強火でサッと炒め、Bを回しかけ、粒こしょうをひいて加え、(2)の万能ねぎの葉先を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば へのコメント

桜えびが香ばしさをアップさせておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

ごま油で炒めると、桜えびの香ばしさが更に引き立って美味しかったです。ソース焼きそばは、よく作るけど、塩焼きそばも、あっさりしてて良いですね。 味の決め手は、やっぱり『味の素』かな(´∀`)

samiiさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。