うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
10分
つくり方
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2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
炒め合わせる。
「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く