ソースかつ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソースかつ丼
10分
つくり方
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1
豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、薄力粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
170℃の揚げ油でカラリと揚げる。 -
2
小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。 -
3
キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。 -
4
器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。
「ソースかつ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く