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たこ入りピリ辛ペンネの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこ入りピリ辛ペンネ

15分

材料(2人分)

ペンネ
160g
ゆでだこの足
100g
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    たこは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. *たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。

「たこ入りピリ辛ペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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