カレーチャーハンの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーチャーハン
8分
つくり方
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1
ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、
A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。
「カレーチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く