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かじきの南蛮漬けの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの南蛮漬け

10分

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1個
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
1/4カップ
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。
  2. 2

    パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  4. 4

    180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
    漬ける。
  5. *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。

「かじきの南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨネーズサラダ

5分

材料(2人分)

ハム
1枚
白菜
1枚
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
練りわさび
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは細切りにする。白菜・きゅうりは細切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のハム・白菜・きゅうりをあえる。

「白菜のわさびマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの

10分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
みょうが
2個(20g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。

「こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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