ポテトコロッケの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトコロッケ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむき、ゆでる。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
 ポロポロになったらAを加えて味を調える。
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                                    3(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
 加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。
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                                    4(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
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                                    5器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。
                            「ポテトコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 マヨバンジャンたれを作る。
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                                    3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
 表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
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                                    4器に盛り、香菜を飾る。
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				