豚肉のカツレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 406 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のカツレツ
15分
つくり方
-
1
豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 -
2
フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
両面色よく揚げ焼きする。 -
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
「豚肉のカツレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く