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豚肉のカツレツの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のカツレツ

15分

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
キャベツのせん切り
150g
ミニトマト・ヨコ半分に切る
8個
パセリ
1枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
    両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  2. 2

    フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
    両面色よく揚げ焼きする。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。

「豚肉のカツレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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