クリームコロッケの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 494 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームコロッケ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
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                                    3ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
 弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
 Bで味を調える。
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                                    4(3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
 冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
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                                    5(4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 180℃の油で色よく揚げる。
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                                    6レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。
                            「クリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと豆のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- ミックスビーンズ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
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                                    *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
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                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「かぼちゃと豆のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                