揚げ豆腐の煮込みの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ豆腐の煮込み
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ豆腐の煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
 - 4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 適量
 - パセリ・みじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 - 
                                    
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。 
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く