揚げ豆腐の煮込みの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ豆腐の煮込み
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ豆腐の煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツといかのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 150g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 水
 - 大さじ2
 - いか(胴)
 - 60g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - ミニトマト・半分に切る
 - 6個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 40g
 - からし
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツといかのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く