揚げ豆腐の煮込みの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ豆腐の煮込み
30分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ豆腐の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのハムマヨ焼き
15分
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。 -
3
予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
「ピーマンのハムマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
5分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 -
*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く