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鶏レバ-と野菜の炒め煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏レバ-と野菜の炒め煮

30分

材料(4人分)

鶏レバー
300g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
80g
セロリ・大
1/2本
ねぎ
1/2本
にら
1/4束
黄にら
1/4束
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. 4

    (2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。

「鶏レバ-と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのピリ辛もずくあえ

10分

材料(2人分)

もやし
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。

「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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