五目チャ-ハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        五目チャ-ハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。 - 
                                    
4
再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 - 
                                    
5
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
全体に軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    
6
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「五目チャ-ハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味サーディンの揚げワンタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 - 
                                    
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 - 
                                    
3
器に盛り、すだちを添える。 
                            「香味サーディンの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く