冷やし中華の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし中華
20分
つくり方
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1
卵は薄く焼き、錦糸卵にする。 -
2
きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。 -
3
Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。 -
4
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
「冷やし中華」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリたっぷり中華炒め
15分
材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- ピーマン
- 1/4個
- 鶏ささ身
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリたっぷり中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く