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ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

25分

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
2個(50g)
ブロッコリー
4房(60g)
スパゲッティ
60g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
りんご
1/8個
キウイ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
トマトケチャップ・持参用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. 4

    りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. 5

    お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。

「ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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