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ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 925 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

25分

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
2個(50g)
ブロッコリー
4房(60g)
スパゲッティ
60g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
りんご
1/8個
キウイ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
トマトケチャップ・持参用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. 4

    りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. 5

    お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。

「ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボソメ焼き

5分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは半分に切り、種を取る。
  2. 2

    「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。

「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかパンプキンカレースープ

40分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
生クリーム
大さじ3
はちみつ
大さじ1
生クリーム
適量
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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