クイック!若鶏南蛮漬けの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 33.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クイック!若鶏南蛮漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「クイック!若鶏南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし炊き五目ご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「だし炊き五目ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー418kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
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                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				