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だし炊き五目ご飯 レシピ

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だし炊き五目ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
鶏もも肉 1枚
ごぼう 50g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

だし炊き五目ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。

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だし炊き五目ご飯 レシピ
だし炊き五目ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
鶏もも肉 1枚
ごぼう 50g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

だし炊き五目ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
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だし炊き五目ご飯 へのコメント

干しエビやひじきなど家にあるのも加えて楽しんでます。

めぐ8さん

グッド!

0

王道炊き込み御飯ですね。
レシピ、覚えておきます。

なみうさ912さん

グッド!

0

これは気に入りました♪〜子供ウケします♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

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