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アッツアツから揚げのめんたいソースかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツから揚げのめんたいソースかけ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
からし明太子
1/2腹
小ねぎ
1本
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、そぎ切りにする。
  2. 2

    からし明太子は皮からはずし、Aと混ぜ合わせ、めんたいソースを作る。
  3. 3

    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)のめんたいソースをかけ、  (3)の小ねぎを散らす。

「アッツアツから揚げのめんたいソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きそら豆

15分

材料(2人分)

そら豆
4さや
「瀬戸のほんじお」・または「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    魚焼きグリルにそら豆を並べて、中ぐらいの火加減で、片面5~6分焼き、裏返して裏面も同様にしっかり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器に盛り、塩を添える。
  3. *焼きたては、熱いのでやけどにご注意下さい。
  4. *トースターで作る場合は1,000Wで両面5~6分ずつ焼いて下さい。フライパンで作る場合は強めの中火で両面5~6分ずつ焼いて下さい。

「焼きそら豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しそ香る!なすと豚肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
なす
3個(正味240g)
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
青じそ
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
合わせみそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすは8mm幅の半月切りにし、キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。しそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・なす・キャベツを加え、フタをして5分ほど煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしそをのせる。

「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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