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パリパリおこげ風あんかけの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリおこげ風あんかけ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
餃子の皮
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。
  3. 3

    器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
    かけていただく。

「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風レンコンのきんぴら

25分

材料(4人分)

れんこん
1節
にんじん
2/3本(100g)
ごぼう
1/3本
丸天
1枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/2(12.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。
    にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
  3. 3

    約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。

「中華風レンコンのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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