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パリパリおこげ風あんかけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリおこげ風あんかけ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
餃子の皮
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。
  3. 3

    器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
    かけていただく。

「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの卵炒め丼

10分

材料(2人分)

トマト
3個
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。

「トマトの卵炒め丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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