手巻きオムピラフの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻きオムピラフ
15分
つくり方
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1
耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。 -
3
Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。 -
4
器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
ピリ辛ケチャップソースを添える。 -
5
(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
好みのソースをかけて巻いていただく。
「手巻きオムピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く