手巻きオムピラフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻きオムピラフ
15分
つくり方
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1
耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。 -
3
Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。 -
4
器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
ピリ辛ケチャップソースを添える。 -
5
(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
好みのソースをかけて巻いていただく。
「手巻きオムピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
5分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く