OPEN MENU

MENU

かじきの甜麺醤焼きの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの甜麺醤焼き

5分

材料(2人分)

かじき
2切れ(140g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
キャベツ
2枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。

「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま油あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草・大
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
    冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. 2

    ザーサイは3mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
    ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。

「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。