野沢菜漬け巻きおにぎりの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マグロとチーズで簡単おつまみ
5分
つくり方
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1
まぐろ、チーズは1.5cm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・チーズを加えてあえる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり2.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「マグロとチーズで簡単おつまみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く