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ミニハンバーグのミニトマト煮込みの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニハンバーグのミニトマト煮込み

10分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ
ミニトマト
7個
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1/2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  3. 3

    (2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。

「ミニハンバーグのミニトマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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