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ミニハンバーグのミニトマト煮込みの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニハンバーグのミニトマト煮込み

10分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ
ミニトマト
7個
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1/2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  3. 3

    (2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。

「ミニハンバーグのミニトマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅のたらこマヨグラタン

15分

材料(2人分)

切り餅
2個
長ねぎ
1/3本(30g)
たらこ
1本(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
刻みのり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。
  4. 4

    型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。

「お餅のたらこマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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