鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
 上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
                            「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ベーコン
- 4枚
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。
 ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら
 (1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。
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                                    *オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、
 オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。
                            「ごぼうのガーリックマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
                        8分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)・大
- 1/2個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 野菜ジュース・トマトベース・無塩
- 3カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
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                                    3玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
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                                    4器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。
                            「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				