鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
 上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
                            「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                