牛肉とねぎの焼き春巻の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とねぎの焼き春巻
5分
つくり方
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1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 -
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 -
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
「牛肉とねぎの焼き春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまにらスープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く