えびと卵のバター焼きの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと卵のバター焼き
5分
つくり方
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1
えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。 -
2
小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
(1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。 -
3
焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。
「えびと卵のバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 -
2
かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く